サロンワークの流れが大体つかめてきました。
まず、地下のお部屋でカラーかシャンプーから始まります。
そのあと1階に上りカット、ブローといった感じなのですが…。
まずカットお流しがないということと、パーマのお客様が月に1人ということが驚きです!
パーマのお客様はこちらに住んでる日本人が主だそうです。
確かにこちらの方はブローで癖毛を直しつつ形を作っていくので、
ブローというよりセットと言った方がいいかもしれません。
またシャンプーもコンディショナーはつけません。
またシャンプーもコンディショナーはつけません。
コンディショナーをつけてしまうと、ボリュームがなくなってしまうからだそうです。
また、こちらのサロンではコンディショナーをつけると有料なのが当たり前だそうです。
そこが全く日本と違うので、私達はかなり驚きました。
夜は片岡さん藤澤さんと一緒にディナーに連れていってもらいました!
私は鳩のお肉を食べました。
焼き加減がレアだったのでレバーとモモ肉の間みたいな味で凄く美味しかったです。
また個人的に行きたくなるほど美味しいレストランでした。
ご馳走さまです!